首页 > 游戏 > 和记娱乐试玩 - 员工跳槽 泄露技术 江苏一企业向被告索赔近1亿元

和记娱乐试玩 - 员工跳槽 泄露技术 江苏一企业向被告索赔近1亿元

导报记者 柴丹 通讯员 孙文/文近日,一则关于涉嫌侵害技术秘密被起诉,原告索赔近1亿元的消息在国内企业界引起轩然大波。记者了解到,江南环保在公安部门以涉嫌侵犯商业秘密罪立案侦查的同时,启动民事诉讼,以江苏科行、科达洁能、刘怀平侵害技术秘密纠纷向南京市中级人民法院提起民事诉讼,索赔近1亿元,开庭时间为2020年1月9日。

2020-01-11 13:11:38

和记娱乐试玩 - 员工跳槽 泄露技术 江苏一企业向被告索赔近1亿元

和记娱乐试玩,导报记者 柴丹 通讯员 孙文/文

近日,一则关于涉嫌侵害技术秘密被起诉,原告索赔近1亿元的消息在国内企业界引起轩然大波。

10月22日,科达洁能发布公告称,公司控股子公司江苏科行环保股份有限公司 (简称 “江苏科行”)收到南京市中级人民法院寄送的《传票》《应诉通知书》等法律文书,江苏新世纪江南环保股份有限公司(简称“江南环保”)以江苏科行、广东科达洁能股份有限公司(简称“科达洁能”)及相关子公司侵害技术秘密为由提起诉讼。

记者了解到,江南环保在公安部门以涉嫌侵犯商业秘密罪立案侦查的同时,启动民事诉讼,以江苏科行、科达洁能、刘怀平侵害技术秘密纠纷向南京市中级人民法院提起民事诉讼,索赔近1亿元,开庭时间为2020年1月9日。

根据公告,因存在部分职工从原告江南环保离职后前往江苏科行工作的情形,认为被告江苏科行以利益诱惑等不正当手段招揽原告业务环节的骨干人员,通过原告的技术人员非法获取原告技术秘密。

对此,商业秘密保护专家、商业秘密网创始人孙佳恩表示,当前国内外企业之间侵犯商业秘密的高危风险不断出现,表现为技术秘密泄露、研发成果泄密、竞争对手窃密、销售订单飞单、随意跳槽侵权、采购信息披露、图纸模具克隆、电子数据泄密、核心信息泄露、财务查账要挟等十大高危风险。

“江南环保需要举证技术密点、有效的商业秘密保护措施、涉嫌侵犯商业秘密的证据链、证人证言、司法鉴定、损失评估等证据及公安侦查的证据,对案件非常关键。”他说。

来源: 市场导报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

bet通用客户端

相关推荐

© Copyright 2018-2019 rolfoto.com 林堡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.