首页 > 综合 > 我玩黑彩输了钱怎么办 - 小“支点”撬动大“地球”,武陟县“党建 乡村治理”显活力

我玩黑彩输了钱怎么办 - 小“支点”撬动大“地球”,武陟县“党建 乡村治理”显活力

当日,两市还签署了《中华人民共和国开封市与捷克共和国纳霍德市建立友好城市关系意向书》。扬·比尔凯对开封市的盛情邀请表示感谢。尹君、扬·比尔凯代表两市签署了两市建立友好城市关系意向书,推动两市在中医药、文化、卫生、旅游、教育、体育和经贸等领域开展交流与合作,致力于共同繁荣和发展,推动两市建立并完善代表团定期互访制度,巩固两市友好关系。

2020-01-11 16:58:42

我玩黑彩输了钱怎么办 - 小“支点”撬动大“地球”,武陟县“党建 乡村治理”显活力

我玩黑彩输了钱怎么办,河南日报客户记者陈雪华记者董百生李俊明王诗文

十月七日,国庆节的最后一天,与中国的传统节日——1999年的重阳节相吻合。这一天,暴风雨过后,风平浪静,空气清新。武陟县46,000多名67-79岁的农村居民(80岁以上享受养老津贴)在享受村里提供的团圆饭的同时,收到了县里慷慨的礼物——“党建和乡村治理”奖和补充资金。

这一天,当据说村子将集中力量分配奖励和补充资金时,县谢戚颖镇庙小店村71岁的王新忠早早来到村子的文化广场等待。

“今年第三季度,通过村干部和群众的共同努力,我们党支部建设、廉政建设、和平法治建设、文明农村建设和美丽宜居示范村建设得以建立。经县乡两级综合评估均符合标准,每名67岁以上老年人可获得50元的奖励和补充资金……”9点左右,村党支部书记王金斗在会上宣布,观众中100多名老人爆发出热烈的掌声。

王新忠从镇党委书记刘树东手中接过红包,兴奋地和大家分享他的喜悦:“从今年开始,我们的政府增加了对我们的补贴。我们是否应该给予更多的支持来帮助村里的工作,每一个季节和每一个季节都进行示范?”

王新忠的号召得到了在场干部和群众的热烈响应。216名67岁以上的老人愉快地收到了奖金,并在村里等待重阳节团聚。

当天上午,谢启英镇徐庄村、陈小端村、河阳村、西营村、玉坝村、东水寨村、嘉荫关镇等。还举行了第三季度“党建和农村治理”示范村颁奖仪式。因为村里发生了两起治安刑事案件,徐庄村的安全法治示范村建设达不到标准,每起拘留2元。陈小椴村因群众不合理上访达不到标准,每人被拘留10元。西营村因安全法治建设和美丽宜居示范村建设达不到标准,各被拘留20元。

“已经建立了五种类型的示范村,每一种都与我国人民密切相关。如果我们不担心不参与村里的管理,不监督和制止不文明和守法的行为,所有的钱将被扣压。政府给了我一个承诺。我不能只是勇敢面对,等着钱被收起来。”徐庄村委会主任安佑文在给大家发放奖金和补贴的同时,继续通过广播向大家解释动员情况。

“党的建设和农村治理措施的实施,极大地调动了村干部和老年人参与农村治理的积极性。它就像一个利用大“地球”的小“支点”。”刘树东感慨道。

记者从采访中了解到,为了深入贯彻中央、省、市三委关于农村振兴战略的部署要求,进一步推进农村治理体制和治理能力的现代化,今年7月以来,武陟县在全县347个村庄开展了“党建和农村治理”示范村创建活动。活动的核心内容是解决当前农村振兴中存在的突出问题,即“农村文明、有效治理和生态宜居性”。启动推进“党支部建设示范村、党风廉政建设示范村、和平法治建设示范村、农村文化文明建设示范村、美丽宜居建设示范村”五类示范村建设。鼓励和引导村级党组织发挥堡垒作用,基层党员干部发挥先锋模范作用,农村德老发挥“德治自治”作用

为进一步完善农村治理激励机制,激发干部群众参与农村治理的积极性,武陟县发布了《关于开展“党建和农村治理”示范村创建活动的意见》,明确了各类示范村的创建标准,明确了领导部门,采取了村级自我推荐、乡级审核、县级审批的方式,并进行季度评估。 并将评价结果与村干部荣誉、村级奖励和村内67岁以上老人享受的福利待遇联系起来。 每年,全县按67岁以上老年人在全县补助200元的标准纳入县财政预算。对于成功建立的“五类示范村”,村里每个67岁以上的人将获得每季度50元的补贴。对于成功建立的单一类型示范村,对于每成功建立一个类型,村里67岁以上的每个人将获得每季度10元的补贴。各乡镇(街道)也可以结合本乡镇的实际情况设立相应的配套资金,并根据各村的设立结果,加大奖励和补贴力度。

按照“季度考核、季度奖励、季度补偿”的要求,国庆前夕,经过乡镇初步评估和县级领导部门确认,武陟县第三季度最终确定了村庄评选结果,其中80个村庄达到“五类示范村”标准。县奖励首次达到231.565万元。

武陟县委书记秦迎军表示,“党建和农村治理”示范村的建立是坚持党建领导、推进农村振兴战略的有力起点。这也是巩固党在农村的执政基础,进一步加强基层组织的政治领导、思想领导、群众组织和社会吸引力的切实措施。这种模式满足了群众当前的现实需要。它还有效地解决了干部努力工作、群众见热见冷的问题,激发了群众参与社会治理的积极性。以今年初试行这一制度的沾店镇为例,今年上半年的信访总量比去年下降了40%。红白村委会发挥作用,禁止大规模经营,共节约运营资金80多万元,淘汰不合格村庄,进行美丽宜居建设。

龙岩新闻

相关推荐

© Copyright 2018-2019 rolfoto.com 林堡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.