首页 > 综合 > 威廉希尔怎么来判断 - 《女儿的选择》:一场被丈夫误解的婚外恋,让女人看清婚姻的真相

威廉希尔怎么来判断 - 《女儿的选择》:一场被丈夫误解的婚外恋,让女人看清婚姻的真相

最近看《女儿的选择》这本书,孙天爱跟沈金海婚姻便是如此,先前是完美的,感慨过自己是那么幸运可以嫁的一良人,当经历了一些事才发现,什么爱情,不过是自以为是。孙家有两儿一女,这个女儿的身世比较特殊,是属于李劲松领养的孩子。孙天爱被亲生母亲给遗弃了,后母对她也是虐待和殴打,索性有大娘李劲松善待她。别看这个女儿不是亲生的,但是李劲松却对这个女儿疼到不行。03《女儿的选择》这本书中讲沈金海对孙天爱的出卖。

2020-01-11 16:16:52

威廉希尔怎么来判断 - 《女儿的选择》:一场被丈夫误解的婚外恋,让女人看清婚姻的真相

威廉希尔怎么来判断,​01

有时候很感慨:你以为他是你最爱的人,可是经过婚姻之后,却发现这婚姻没办法进行下去。原来先前伪装的太好了,面具被撕扯下来后才知道背后是这么丑陋。恨自己爱错了人吗?难不成“宠妻狂魔”都是骗人,思来想去,也只是觉得自己可笑,无力适从。

最近看《女儿的选择》这本书,孙天爱跟沈金海婚姻便是如此,先前是完美的,感慨过自己是那么幸运可以嫁的一良人,当经历了一些事才发现,什么爱情,不过是自以为是。以为有完美爱情的时候被婚姻禁锢了,经历过婚姻之后,才发现他并不是真的适合你的人。没有信任,只有暴力的殴打,这是爱吗?

孙家有两儿一女,这个女儿的身世比较特殊,是属于李劲松领养的孩子。李劲松是个好人,从村里跟随丈夫来到北京,但是唯独心疼那个没人疼的孙天爱。反正自己也没有女儿,索性就把这个可怜的孩子给领养了,让她有个妈妈。

孙天爱被亲生母亲给遗弃了,后母对她也是虐待和殴打,索性有大娘李劲松善待她。

孙天爱高考的时候成绩不错,按理说是可以上北大的,但是她没有北京户口最后跑到了上海去读书。别看这个女儿不是亲生的,但是李劲松却对这个女儿疼到不行。因为她没有母亲,李劲松更怜惜她;因为她身世可怜,李劲松想给予她更多的疼爱。

知道孙天爱为什么远走吗?她觉得自己已经被李劲松照顾太多了,她想自己去个地方,混出自己的天地来,她实在不想让母亲再为她操心了。

心中有愧,也是受之有愧,这孩子懂事得不行。

因为身世的原因,孙天爱想到一个没有人认识她的地方,她也不想依靠家里,她知道自己不是亲生的,怎可厚颜无耻享受这个家的一切?小时候因为不是亲生的,遭尽了外人的冷眼。她极力想融入那个家,但是总感觉少了点什么。哪怕那一家人都是真心疼她的,但是越疼她,她心中越是有愧。

原生家庭的影响,让孙天爱非常没安全感,她渴望妈妈的庇护,即便有养母李劲松善待她,但是于她而言,那番馈赠她承受不起。

原生家庭不幸福的孩子都会如此吧,受尽冷眼旁观,有温暖却不敢肆意贪婪的享受,因为知道自己不是“亲生”的。

​02

孙天爱去上海上大学之后,大学四年都经济独立,不但不跟家里要钱,她挣的钱还会给老两口买东西。别人对她的好她都一一记得,怎么可能不感恩回馈呢?李劲松就见不得这个女儿的孝顺,女儿越是懂事,她越是难过的想流泪,她一辈子刚强,也懂得这个女儿的苦,多么希望这个女儿能不要那么要强。

孙天爱毕业后签了一重点中学当老师,读在职研究生的时候遇到了自己的丈夫沈金海,也是她的同门师兄。

其实按理说他们俩有点配不上,毕竟天爱的养父是大学教授,好歹也是知识分子家庭。沈金海呢?是上海郊区农村的,但是那会儿碰上拆迁上海房价疯涨,郊区的农村人也纷纷富了开始暴发户起来。

沈家妈妈很有底气:“谁配不上谁,大学教授就了不起啊,还不是住职工宿舍,能给女儿什么陪嫁?谁配不上谁另说?”

孙天爱出嫁倒也是风光,孙家没亏待她,公婆也待她很好,沈金海上了博士,孙天爱怀孕了,这原本是多么幸福的一大家子。

你有时候会觉得自己好像被生活的完美给欺骗了,本以为过得很好,但是随之而来的事情让你猝不及防。人都是有小心眼的,谁还不是为自己,有几个是真心待你呢?公婆眼下对你还好,可若是知道了你的真实身世,还会对你好吗?

然而呢,发生了一件事:同住在一个屋檐下,又刚生过孩子,难免会有些磕磕碰碰。公婆跟自己儿子抱怨,到底儿媳妇不是亲生的。沈金海很低情商,直接来了一句“天爱也不是亲生的”。这事到了公婆的嘴里还了得,本以为是大学教授的女儿他们俩好吃好喝供着,现在觉得不知道是哪里来的野孩子,公婆的脸上挂不住了。

“早知道我才不同意这门亲事,原来是个农村土妞。”

人都是这样,要是知道自己曾经捧的人连自己都不如,恨不得把她切成碎片往地里采,什么玩意,原来不是亲生的,不是亲生的。是不是亲生的,倒还真的蛮重要,古往今来都在乎一个名分。

这事更是让孙天爱不安,她能不膈应吗?自己最信任的丈夫,因为信任才把自己的身世告诉他,她生平最怕人家嚼她身世的舌根子,现在可好,公婆什么都知道了,各种挑刺儿,她如何是好。觉得自己的信任被辜负了,“我那么信任你,你如此对待我?”

这里要提醒已婚男人一句:要注意婆婆和媳妇之间的隐私,不该说的秘密不要说,让自己父母知道准备好事儿。你们俩的事自己接受就行,要学会两头瞒,而不是两头传。多少已婚男人都是不懂这一点,让老婆受了多少委屈,遭了多少白眼。

​03

《女儿的选择》这本书中讲沈金海对孙天爱的出卖。孙天爱说:“被最信任的人出卖的感觉,有如自己活活背后被插了一刀。沈金海,这件事我只告诉过你一个人!你赌咒发誓,如果告诉别人就死无葬身之地,这话你忘了我可没忘,你怎么对我的,我把心里最黑暗最痛苦的事告诉你,你怎噩梦对我的。孩子爷爷奶奶会瞧不起我。”

孙天爱怕被人瞧不起,她一直严守着自己的秘密,想找个不认识她的地,好好过日子,然后被毁了。

“秘密深埋下去,假装伤疤痊愈,但一要去赤裸面对,才发现脓血狼藉,创痛依然。”

原本以为这是会过去,可是也没有那么容易能过得去,有些秘密一旦被人知道了,你就得让他们远离你的生活。最后这个误会还是李劲松上门给天爱摆平的,她不舍得自己的闺女受委屈,哪怕是养女也不行。真正疼自己女儿的父母,是不舍得自己孩子受委屈的,哪怕屈身给她的公婆端茶都行,谁不是为了孩子,要知道女儿的处境难啊,远远比儿子难。

那件事过去之后,孙天爱还觉得自己有一块地方是凉的,像冰箱的隔夜菜。

秘密之所以是秘密,有时候对于某些人就是不能说出口,一旦说出,犹如潘多拉的盒子。女人自己也是如此,有些事不要跟丈夫说,没必要什么事都说。

原生家庭不幸福的孩子是缺爱的,打小没安全感,想找个属于自己的安宁之地,还是很难找到。孙天爱是老师,后来沈金海有个同学的表哥要给女儿找家庭教师,天爱是不愿意去的,但是看在沈金海的面子上不得不去。

天爱去了后跟戴长河的女儿相处不错,因为她们都没有妈妈,有着相似的经历,更能知道彼此的痛楚。

不得不说,女人太苦了,上一辈人不用说,这一辈也挺苦的,孩子有什么事不会找爸爸,哪个不是先找妈妈。女人很难,嫁人之后还是会有很多难处,工作上生活上孩子的事上,一团乱麻。

​04

生活总是会出现意外,孙天爱最疼爱的养母李劲松病倒了,因为孩子的意外她也给倒了。都说孩子的命是父母的,也没错,要是“白发人送黑发人,可怎么行”。孙天爱要赶紧赶到北京去,戴长河陪她去的,因为当时天爱接到消息的时候刚好在给他女儿上课。沈金海这个人妒忌心强,当他看到天爱跟戴长河如此亲密,他说不出的嫉妒。可是他自己又走不开,还觉得天爱的养母跟自己没什么关系。

孙天爱跟戴长河走的是有点近了,沈金海越想越歪,沈金海甚至说出混账话来:“我告诉你谁最可怜,你跑去奔丧,把儿子抛在别人家他最可怜了。见了我还问妈妈哪里去了,是不是不要他了。你看不得别人的孩子可怜,自己的孩子你不管?你就这么狠心扔下自己的孩子跟别人走了。”

善妒的男人是这样,只顾自己,顾不上别人,你觉得你很有理由,他觉得你什么都是错的。这事要是放在他身上义不容辞,放在你身上就是不行,没有同理心啊。

当初还是你让我当家教的,可不可笑,现如今什么都是我错了。沈金海误会越来越深,没有的实锤,他硬说孙天爱跟戴长河关系不一般,也不见什么时候,谁还有心思搞男女之事,只有心里龌龊的人才会这么自以为是吧。孙天爱心冷了,也不想解释什么。可是她遭到了沈金海的殴打跟侮辱。

沈金海失控了,不仅打她,还叫嚷着:“你知道吗,在古代,你就是淫妇,可以浸猪笼。在今天,你跟人通奸,也是无耻下流。你就是你妈,跟你生母一样的人,你以前还怕我说你是这样的人,你看看你自己,就是这样的人。”

各种污言秽语袭来,孙天爱再也对这个男人没了爱。

男人觉得女人在面对男人出轨的时候是夸张的,殊不知,男人在面对女人模棱两可的关系时,更是什么帽子都往上扣。孙天爱跟戴长河没什么关系,不过就是学生跟家长的关系,可是这些沈金海什么都不管不顾。

《女儿的选择》中有句原话:“为什么过了几十年,女人还是在这样的选择中进退两难?自己想要逃出生天,却又为了孩子难舍难分,这是一种千百年来的原罪吗?因为你是女子,所以必须要承受吗?是这样吗?”

不分青红皂白,男人打女人是天经地义吗?还有没有王法。不过是被误解的婚外恋,就下了这么重的手,孙天爱怎么能忍。有些人就是这样,你越是忍耐他们只会更加欺负你,他们恨不得把你踩到泥坑里去,即便你是孩子的母亲,他们觉得自己还是对的,任意侮辱你。

​05

你信一个男人说“我就是太爱你了,才会这样吗?要不是太在乎你怎么会打你”,这样的话能信吗?当然不能。这个世界上一个人再爱另一个人,也没有权利对她进行殴打、诬陷、辱骂、暴力,还说自己被爱情冲昏头脑,可不可笑,怎么可能?

公婆更搞笑,前一秒还跪求天爱原谅他们的儿子,后一秒就到学校大闹,不管孙子的亲生母亲是谁,什么都不管不顾,反正儿媳对他们来说是外人。

经历过这样的风波,孙天爱终于意识到自己的婚姻是多么可笑,本以为找到了一个家,到头来才知道,自己从头到尾都是外人。婚姻的真相是什么?有的男人自己没长大,还没断奶呢?公婆是小市民本就瞧不起你,你又如何奢望能从他们身上得到尊重?关键时候都会把你一脚给踢出去,败坏你的名声,瞧不上你,谩骂你,侮辱你。他们才不会想你是不是孙子的亲生母亲,对他们而言你就是个坏女人。

真的是坏女人吗?

不是也把你说成是坏女人,觉得你什么都是错的,改变不了原生家庭的宿命,也不会考虑你的现实情况,伴侣更是,你以为他能信任但是他心理不成熟更是嫉妒,不分青红皂白就可以说自己爱的昏头了,发疯了可以侮辱你。

是吗?爱情是这样的吗?婚姻是这样的吗?

若是如此,倒不如不结婚,也罢也罢,看透了婚姻的真相,三观不合,也是时候离婚了。都说婚姻是找个属于你自己的家,但是有多少女人能找到这个家呢。

我看《女儿的选择》这本书,看透了很多东西,每一个人物都是一个大故事。这个社会对女人的要求还是极其苛刻的,哪怕你没有出轨,他们还会把白的说成黑的。你什么都是应该的,被他人那住一点瑕疵就可以被人踩一辈子,凭什么呢?我结婚是为了好好过日子的,可不是求虐的。

一场被丈夫误解的婚外恋,让女人看清婚姻的真相。

孙天爱意识到这一点,对婚姻早早死了心,任凭沈金海道歉她都不会原谅,因为她意识到你只能靠自己,谁也不你靠了。

这篇文是“女儿的选择”这本书的书评,女人行走于世,不管是结婚还是生子,都很不易,还有跟异性的关系更是不易,会被最爱的人污蔑背叛,婚姻还值得你继续吗?经历一些事也看得更清楚,想明白,还是多强大自己吧。

今日话题:女人结婚后有多不易,你的出路在何方?欢迎留言。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

相关推荐

© Copyright 2018-2019 rolfoto.com 林堡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.