首页 > 动漫 > 娱乐世界用户登录平台 - 快讯!广东两作品入选十三届全国美展获奖公示名单

娱乐世界用户登录平台 - 快讯!广东两作品入选十三届全国美展获奖公示名单

11月14日,第三届“中国美术奖”评奖工作在京召开,会上从“第十三届全国美术作品展览”获奖提名作品中评选出“中国美术奖”作品39件,其中金奖作品10件、银奖作品13件、铜奖作品16件。来自广东的《和煦时光》和《折山入梦》分别获得油画类和漆画类的铜奖。据了解,本届全国美展共选出了4202件作品,广东入选作品达383件,居全国第一。

2020-01-11 10:41:19

娱乐世界用户登录平台 - 快讯!广东两作品入选十三届全国美展获奖公示名单

娱乐世界用户登录平台,11月14日,第三届“中国美术奖”评奖工作在京召开,会上从“第十三届全国美术作品展览”获奖提名作品中评选出“中国美术奖”作品39件,其中金奖作品10件、银奖作品13件、铜奖作品16件。来自广东的《和煦时光》和《折山入梦》分别获得油画类和漆画类的铜奖。据了解,本届全国美展共选出了4202件作品,广东入选作品达383件,居全国第一。

《和煦时光》表现的是一家人围坐拼积木的温情场景,广东画院副院长林永康评价该画“人物刻画深入,个性展现充分”。该画作者谢郴安是80后青年画家,他此前接受采访时谈到,《和煦时光》的创作灵感来源于生活,“想把家庭的温暖和爱传递出去”。

《折土入梦》为肇庆学院美术学院艺术设计系副教授李小军所作,此前他的作品《雪中送炭》获广东省美协50周年美术大展银奖,漆画《物语》获得第四届全国青年美展优秀奖(最高奖)。中国美术家协会漆画艺术委员会主任陈金华表示,《折土入梦》在坚持漆画本体语言的基础上融入了多种艺术形态,折射出当代漆画创作者在现代求变与传统延承融合的探索。

中国美术家协会官网公示名单如下▼

【见习记者】万璇

【作者】 万璇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关推荐

© Copyright 2018-2019 rolfoto.com 林堡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.