首页 > 游戏 > 亚冠国际网络公司 - 日本新环境大臣小泉进次郎:努力废除核电

亚冠国际网络公司 - 日本新环境大臣小泉进次郎:努力废除核电

据台湾ettoday新闻云9月12日消息,日本11日进行内阁改组,新任环境大臣小泉进次郎当晚表明反核立场,希望全面关闭日本境内的核电厂,将朝着“废核”的方向努力,避免2011年福岛核灾的悲剧重演。综合日本放送协会、路透社等外媒报道,新任环境大臣小泉进次郎12日上午与前环境大臣原田义昭会面,进行工作交接。

2020-01-11 14:48:51

亚冠国际网络公司 - 日本新环境大臣小泉进次郎:努力废除核电

亚冠国际网络公司,(观察家网络新闻)

据台湾今日新闻云9月12日报道,日本内阁11日改组。新任环境部长小泉纯一郎当晚发表了反核立场,希望关闭日本所有核电站,并致力于“核废料”问题,以避免2011年福岛核事故的重演。

值得注意的是,这句话显然不同于日本首相、自由民主党主席安倍晋三(Shinzo Abe)的立场,他积极推动恢复核能。

据日本广播协会、路透社等国外媒体报道,新任环境部长小泉次郎12日上午会见了前环境部长原田明仁(Akihito Harada),移交工作。

小泉在谈到福岛核事故的净化时表示,协助福岛重建是环境部的一个主要重点。预计他将于今天下午访问福岛,与当地官员举行会谈,进一步了解环境问题,如核电站的放射性污水。

观察人士指出,原田明夫10日在新闻发布会上表示,如果没有足够的存储空间,日本东京电力公司将不得不将福岛核电站的放射性含氚污水排放到太平洋。

"整个政府都会讨论这个问题,但是我想提出我的意见."他当时说。然而,原田先生也强调,他的环境部不是负责此事的部门。

后来,日本内阁官员菅义伟在另一次新闻发布会上将原田的评论描述为“他个人的观点”。

关于小泉次郎,台湾今日新闻云(ettoday News Cloud日写道,跳过副部长的经历,直接出任环境部长,将是对他处理核电相关问题以及面对日本政府环境政策的一大考验。

据报道,在2011年福岛核事故之前,日本30%的电力供应来自核能,国内有54座反应堆。今天,只有六个核反应堆正常运行。

相关推荐

© Copyright 2018-2019 rolfoto.com 林堡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.